GBA

Энергетический консалтинг
Компания GBA предоставляет комплекс услуг в сфере энергетического консалтинга, который  помогает руководству предприятий и менеджменту в обосновании и достижении поставленных  целей в области энергосбережения.

Оценка упущенной выгоды

В наши дни проявление фактов недобросовестного выполнения обязательств со стороны деловых контрагентов стало проблемой для большого числа компаний.

Упущенная выгода — это неполученные доходы, которые можно было бы получить при обычных условиях гражданского права, если бы право не было нарушено. Также, упущенная выгода может возникнуть и при нерациональном использовании имущества в рамках реализации инвестиционного проекта (капитальных вложений).

Оценка упущенной выгоды – одна из услуг департамента стоимостного консультирования GBA. На практике типичных случаев оценки упущенной выгоды компании не бывает. Каждый случай нарушения прав, в какой бы отрасли он не произошел, требует разного подхода.

Целью оценки стоимости упущенной выгоды является ее возмещение, а значит, она необходима:

— для предоставления в суд;

— для предоставления в полицию;

— для осуществления процесса медиации.

Особенности оценки стоимости упущенной выгоды

Двумя основными параметрами, на которых основывается оценка упущенной выгоды, является период времени, в течение которого выгода не получалась, и обоснованный размер этой выгоды в денежном выражении. Споры, связанные с определением размера убытков, рассматриваются в судебном порядке.

Результат работы оценщика

Основной документ по итогу проекта – это отчет об оценке упущенной выгоды.

Также возможны другие формы представления результата работы:

— заключение специалиста о стоимости упущенной выгоды (расчет и краткое описание сделанных выводов);

— заключение эксперта об оценке упущенной выгоды (в случае назначения оценщика организации GBA  в качестве судебного эксперта).

Стоимость и сроки проведения работ по определению размера компенсации за утерянную возможность получить прибыль обсуждаются в индивидуальном порядке, в ходе предварительной беседы со специалистами GBA. Ориентировочный минимум (или от) — 60 000 руб.